
«Мои предки практиковали традиционные боевые искусства и жили в северной части Кералы (Индия) под названием Малабар. Малабар считается родиной Каларипаятту (вид боевого искусства с оружием). Во время занятий боевыми искусствами возможны травмы, например переломы и растяжения. Для их лечения широко использовались массажи и бандажи с аюрведическими травами и маслами. Мои предки занимались тем, что обучали каларипаятту.
Постепенно они прекратили преподавать боевые искусства и стали зарабатывать другими занятиями. Когда я родился, никто в моей семье не практиковал каларипаятту, но у моей бабушки были записи, касающиеся лечения травм, полученных в каларипаятту. Она готовила некоторые масла и травяные пасты, которые были очень эффективны в лечении спортивных травм. Поэтому многие жители деревни приходили к ней за этими лекарствами. Это был мой первый опыт знакомства с Аюрведой.
Когда я вырос,благодаря этому опыту, мне очень захотелось изучать аюрведу. Я поступил в Университет Здравоохранения им. Раджива Ганди в Бангалоре и через 4,5 года обучения и 1 года практики я получил степень бакалавра аюрведической медицины и хирургии в 2010 г. Затем я более двух лет проходил стажировку в государственном учереждении Кerala governments ayurvedic pharmaceutical, где я получил хороший опыт взаимодействия с экспертами в области Аюрведы, в области идентификации аюрведических лекарств, обработки и изготовления различных препаратов. Затем я открыл свой собственный центр Аюрведы и начал пропагандировать Аюрведу, проводя ознакомительные классы. А также я начал лечить пациентов, имеющих проблемы с суставами, боли в пояснице и кожные заболевания, в основном с помощью средств панчакармы. За последние 8 лет я получил опыт в различных областях аюрведы.
Желаю всем следовать уникальному пути аюрведы, чтобы оставаться здоровыми и прожить долгую и счастливую жизнь!»